我校召开“人才工作提升年”第二次院长工作会

发布时间:2024-06-18浏览量:

(本网讯)为进一步深化学院活力提升,推动学校“十四五”规划任务和年度重点工作任务落实落细,6月13日,我校召开“人才工作提升年”第二次院长工作会。党委书记刘卫国、校长姚尧、校领导班子成员出席会议,各学院(研究院)院长、相关职能处室主要负责同志参加会议。会议由姚尧主持。

刘卫国强调,要持续抓好党纪学习教育,以强化基层党组织建设为目标,发挥好党建引领作用,推进党纪学习教育走深走实、见行见效;要以重点工作为切入点,找准共性和个性问题,各职能部门要有针对性地帮助学院(研究院)解决在工作推进中遇到的问题和困难,更好推进目标任务完成;要利用暑期时间,对各项工作进行深入谋划和统筹推进,确保暑期工作“不断线”;要通过积极、开放、有效的“走出去、引进来”方式,全面提升人才引进成效,把优秀人才集聚到学校事业发展上,为推动学校内涵式高质量发展提供强有力支撑。

姚尧指出,“人才活力提升年”开展以来,各学院(研究院)能够认真谋划、积极作为,聚焦核心指标任务,结合自身实际,在推动年度重点工作上取得了阶段性成效。下一步,各学院(研究院)要面向国家和行业重大需求,有组织的推进科研工作,确保年度科研任务顺利完成;要提高站位、凝心聚力,多措并举推动招生就业工作再上新台阶;要聚焦“人才工作提升年”主题,不断提升人才引育和使用实效,全力推动学校高质量发展。相关职能部门要及时回应各学院(研究院)提出需要协调解决的事项,为学院发展做好保障。

会上,各学院(研究院)院长围绕本学院(研究院)年度核心指标任务落实情况,招生、就业、科研等重点工作推进情况进行了汇报。相关职能处室负责人就各学院(研究院)推进工作中存在的困难和问题进行交流研讨。校领导班子成员结合分管工作和联系学院从学科建设、教学科研、人才引育、招生就业等方面对当前工作开展情况进行分析并对下一步工作提出了具体要求。

文:张圆 图:毛逸彬 宁昱婷 审核:姚颖