学校召开冬季重点传染病防控工作会议

发布时间:2023-12-01浏览量:

12月1日下午,学校召开冬季重点传染病防控工作会议,张群副校长参加会议,会议由党委副书记马福主持。

会上,校医院院长王丽介绍了近期我校冬季重点传染病总体情况、发展态势和具体防控措施。党办校办副主任李明传达了省教育厅转发的相关文件。

学工部、研工部、西安圣理工学院、本科生院、人事处、总务处等部门依次汇报了针对重点传染病防控所开展的工作及后续安排。

张群指出,各部门要认真总结疫情防控期间的好的经验和做法,按照上级要求,科学精准施策,全力做好近期重点传染病防控工作。各职能处室要积极协调各教学、科研单位做好相关工作预案,确保完成本年度教学工作计划。相关部门要提前谋划假期留校学生相关工作。

最后,马福强调,近日各类呼吸道传染病患者不断增加,极大的影响到我们正常的教育教学工作,各部门要将冬季传染病防控作为当前工作的重中之重,周密安排,切实落实防控责任,并从做好学校传染病监测预警,抓好学校健康教育主渠道,深入开展爱国卫生运动,科学开展体育锻炼活动,完善联防联控工作机制,提高应急处置能力和水平六个方面提出了明确的要求。希望相关部门夯实责任,迅速行动,切实保障师生身体健康和校园的安全稳定。

党办校办、学工部、研工部、研究生院、本科生院、西安圣理工学院、人事处、总务处等部门负责人参加了此次会议。

拟稿:梁伟樯 核稿:李明