校长姚尧一行调研指导艺术与传媒学院

发布时间:2023-11-16浏览量:

11月16日上午,校长姚尧一行前往艺术与传媒学院开展调研工作,对动画实训室、摄影实训室、数字印刷与输出实验室、兵器美学创新设计实验室等进行实地走访,并与学院领导班子成员、师生代表进行座谈交流。座谈会由艺术与传媒学院党委书记周著主持。

座谈会上,艺术与传媒学院院长苏胜对学院基本情况进行了汇报,并着重介绍了学院学科特色、师资队伍和重要学术名片,分析了学院发展面临的主要问题,提出了解决思路。学院领导班子其他成员以及教师、学生代表围绕自身学习工作情况进行了交流。

职能部门代表、本科生院常务副院长闫莉和人事处处长高巍分别对学生就业考研、教师职称评审等问题进行了回应,并围绕学院专业优化调整、教学成果培育、高层次人才引进等进行了深入交流。

姚尧充分肯定学院领导班子团结、办学特色突出、发展势头良好,并围绕学科特色凝练、专业优化调整、人才培养质量提升等提出了建议和要求。他强调,一是要紧扣国家重大需求,迎合时代发展趋势,在人工智能浪潮中找准学院发展的方向和定位。二是要主动出击、提前谋划,围绕学院办学特色,持续做好学科专业布局和人才队伍建设的优化调整。三是要加强对外交流合作,促进学院人才培养、科学研究等工作与军工行业的发展前沿深度融合,与现代工业的各个领域深度融合,建设小而精、小而优、小而强的特色学院。

党办校办、本科生院、人事处负责人参加调研。相关部门对学院在条件保障方面提出的问题进行了落实。

文:李彤 图:王琛琛 审核:何春水