校长姚尧一行调研指导建筑工程学院

发布时间:2023-11-14浏览量:

11月14日上午,校长姚尧一行前往建筑工程学院开展调研工作,先后参观实验室,与学院领导班子成员、师生代表进行座谈交流。会议由建筑工程学院院长黄华主持。

座谈会上,建筑工程学院院长黄华对学院基本情况进行了汇报,重点对学科建设、师资队伍、科研平台及学院发展面临的问题进行介绍。参会的学院其他领导、教师及学生代表围绕自身学习工作情况进行了交流。

姚尧充分肯定了学院领导班子在积极探索专业发展思路等方面的工作成绩,对学院师资引进、科研平台建设、招生就业以及专业特色发展提出了建议和要求。姚尧强调,一是要提升教学科研水平,提高人才培养质量,加强对学生就业工作的指导,提高学生考研升学率。二是要学院要通过主动“走出去”来拓展社会资源,加强对外合作交流与国际化发展路径,打造学术名片,扩大学院影响力。三是要深入研究当前建筑行业的发展机遇,找准发展方向,整合专业优势资源,汇聚力量强化核心竞争力,适应世界、国家对土木专业的需求。

职能部门负责人围绕教师及学生代表提出的问题进行了逐一反馈,并结合学院专业发展进行了深入交流。

党办校办、规划处、研究生院负责人参加调研。

文:梁伟樯 图:毛逸彬 审核:何春水