校长姚尧一行调研指导基础学院

发布时间:2023-10-31浏览量:

10月31日上午,校长姚尧一行前往基础学院开展调研工作,与学院领导班子成员、师生代表进行座谈交流。会议由基础学院党委书记张英主持。

座谈会上,基础学院院长张建生对学院基本情况进行了汇报,重点对学科建设、人才队伍、科学研究、专业申报及学院发展面临的问题进行介绍。参会的学院其他领导、教师及学生代表围绕自身学习工作情况进行了交流。

姚尧充分肯定了学院在教育教学和专业发展等方面的工作成绩,对学院领导班子、人才引进、科研平台建设、招生就业以及专业特色发展提出了建议和要求。姚尧强调,一要加强对外合作交流,多方位拓展渠道引进人才,更好地提升教育教学质量,扩大学院影响力。二要加强对学生就业工作的指导,发挥数学学科方面的优势,提高学生考研升学率。三是要找准方向,整合资源,围绕高水平大学建设、工科类高校、兵器特色等重点要素,进一步挖掘数学等基础学科对其他工科专业的支撑作用,打造学院学术名片。

职能部门负责人围绕教师及学生代表提出的问题进行了逐一反馈,并结合工作措施落地见效进行了深入交流。

党办校办、规划处、本科生院负责人参加调研。

文:梁伟樯 图:毛逸彬 审核:何春水