西安理工大学、西安科技大学高新学院来校调研档案工作

发布时间:2023-10-20浏览量:

10月19日上午,西安理工大学、西安科技大学高新学院档案馆一行8人来我校调研交流档案工作,档案馆副馆长李宁和档案馆工作人员与来访人员进行座谈交流。

座谈会上,副馆长李宁对西安理工大学、西安科技大学高新学院档案馆一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校档案馆的机构设置、队伍结构、信息化建设、远程查档服务和馆库建设等方面的情况,着重介绍了我校党群行政档案管理、基建档案管理、专题档案归档、档案卷改件规范等方面内容,并演示了新影捷档案综合管理系统和档案远程利用系统的操作使用。随后,双方围绕档案数字化建设、档案系统管理工作中遇到的问题进行了深入的探讨,王玉吉馆长表示,感谢我校档案馆的热情接待,从我校档案规范化信息化管理、远程查档利用中学习了宝贵的经验,希望今后进一步加强两校之间的业务沟通与交流。

座谈会后,西安理工大学、西安科技大学高新学院档案馆一行实地参观了校史馆、刘自椟陈泽秦书法艺术馆及档案馆库房。