校长姚尧一行调研指导计算机科学与工程学院

发布时间:2023-10-18浏览量:

10月18日上午,校长姚尧一行前往计算机科学与工程学院开展调研工作,对省级综合实验教学中心、人工智能与软件工程研究所进行实地走访,并与学院领导班子成员、师生代表进行座谈交流。会议由计算机学院党委书记杨正强主持。

座谈会上,计算机科学与工程学院院长曹岩对学院基本情况进行了汇报,重点对学科建设、人才队伍、科学研究、生师配比及学院发展面临的问题进行介绍。其他学院领导、教师及学生代表对学生工作、人才引进、教学科研工作等相关工作进行了补充说明。

姚尧充分肯定了学院在学生培养和专业协同发展等方面的工作成绩,对学院人才引进、科研团队建设、招生就业以及未来发展提出了建议和要求。姚尧强调,一要发挥自身优势特点,多方位拓展渠道引进人才,逐步增强学科专业发展活力,扩大学院专业影响力。二要加强对学生就业工作的指导,学院领导班子要积极走出去开展访企拓岗,将市场的导向信息反馈在学生专业核心素养的培养提升上,提升学生竞争力指标。三要敢于直面学院发展面临瓶颈与问题,提前谋划计算机专业未来的发展方向,不辜负学院悠久的发展底蕴与成绩,进一步挖掘计算机学科的广泛适用性,为学校其他工科专业创新性发展发挥协同作用。

座谈会上,按照主题教育将调查研究检视问题整改落实贯穿全过程的要求,职能部门负责人围绕教师及学生代表提出的问题进行了逐一反馈,并结合工作措施落地见效进行了深入交流。同时,此次调研也是落实校领导联系学院制度,全心全意为师生服务的具体体现。

党办校办、人事处、就业处负责人参加调研。

文:梁伟樯 图:董佳 审核:何春水