校长姚尧一行调研指导光电工程学院

发布时间:2023-10-13浏览量:

10月11日下午,校长姚尧一行前往光电工程学院开展调研工作,对微纳与超精密制造实验室及各教学、科研实验室进行实地走访,并与学院领导班子成员、师生代表进行座谈交流。会议由学院党委书记周顺主持。

座谈会上,光电工程学院院长高明对学院基本情况进行了汇报,重点对学科建设、平台建设、人才队伍、科学研究、国际交流及不足之处进行介绍。其他学院领导对学生工作、教学工作等相关工作进行了补充说明。与会人员对学院工作突破与提升进行了交流。

姚尧充分肯定了学院传统优势及取得的工作成绩,对学院平台培育、科学研究以及未来发展提出了建议和要求。姚尧强调,一要立足基础,有效整合资源,继续凝练学科特色,打造“名片式”学术成果。二要发扬担当精神,敢于挑大梁,进一步发挥学院学科、科研等方面优势,为学校高质量发展发挥支撑作用。三要积极创新,勇于开拓,着力提高核心竞争力指标,进一步提升学校影响力。

职能部门负责人就教师代表提出的问题进行了逐一反馈。

党办校办、人事处、本科生院、科学技术研究院负责人参加调研。

文:曾灵秀 图:毛逸彬 审核:何春水