当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
学校召开疫情防控工作会议
2022-07-07 15:46   审核人:

为进一步贯彻落实省教育厅、西安市以及属地疫情防控指挥部关于疫情防控的安排部署。75日、6日,学校先后召开两次疫情防控工作会议。党委书记刘卫国、校长赵祥模、党委副书记王军周、梁云鹤,副校长刘发林、刘卜、张群、陈建参加会议。会议由梁云鹤主持。

校长办公室在会上首先传达了西安市临时性管控措施的通知以及未央湖街道疫情防控指挥部关于做好学校封闭管理的相关要求,并就省教育厅发布的防控政策执行文件进行了通报。其次,校疫情防控工作领导小组各成员单位负责人就近期学校各项工作开展情况以及封闭管理后各项工作的计划部署情况进行了汇报。分管校领导就各自分管部门提出了工作要求,督促各相关单位落实好上级的决策部署。


赵祥模要求各单位一是要重点做好师生及后勤服务人员管理,学工系统要立即开展学生工作,做好政策解释和学生思想工作。二是把好校门关,外来无关人员一律不得进校,教职工按照工作需要进入校园,做好家属区与教学区之间的人员进出管理。三是做好网络信息管理,关注舆情,各工作专班要立即启动,各司其职。

刘卫国在总结中强调,当前西安市结合疫情形势发布了临时性的管控措施,结合学校临近放假和毕业生离校这样一个重要的时间节点。各单位一是要思想上高度重视,明确职责,把思想和行动落实到属地以及委厅的决策部署上来。二是要做好暑期校园安全、实验室安全以及师生员工的各项安全教育。三是要做好放假前、暑期和开学初的各项工作有序衔接,确保学生放假及秋季开学平稳有序。四是要加强值班值守,做好各类预案,强化应急处置。

校疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加本次会议。

关闭窗口