当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
关于加强近期疫情防控工作的通知
2022-03-06 13:40   审核人:

全校各单位:

按照陕西教育系统疫情防控工作领导小组《关于做好全省高校春季开学疫情防控重点工作的通知》《关于做好当前学校疫情防控工作的紧急通知》以及未央湖街道疫情防控指挥部《关于2022年度春季学生返校加强疫情防控工作的提示函》要求,结合36日学校疫情防控工作会议部署安排,通知如下。

一、启动应急指挥体系及应急方案

为坚决阻止疫情进入校园,学校立即启动疫情防控应急指挥体系,密切关注确诊病例流调信息,组织师生员工对照确诊病例活动轨迹,迅速开展校内流调排查,对有时空交集密接人员立即采取措施,配合属地疾控部门迅速做好各项工作。

二、采取第一周线上授课

全体专职教师根据教务部门安排,居家开展线上教学和其他教学工作。在线上教学期间,原计划进行考试的课程须做出调整,待恢复线下教学后再行安排。

三、做好重点人群核酸检测工作

重点关注近期出现疫情省份返校师生、14天内有出现疫情省份旅居史的师生、外籍来华师生3类人群,严格按照属地疾控要求落实隔离管控措施,在返校后第147天各进行一次核酸检测。学校后勤服务保障人员、收到疫情防控提醒信息的师生按要求及时完成核酸检测。

四、严格限制各类聚集性活动

严格遵守疫情防控要求,按照非必要不举办的原则严控大型线下会议和活动,减少各类人群聚集。确需举办的,要压缩规模,原则上不得超过50人,按照“谁主办、谁负责”“谁审批、谁负责”的原则,并提前报学校疫情领导小组审批。举办部门要做好疫情防控预案,严格管控,确保万无一失。

五、全面落实疫情防控相关工作

党办校办做好疫情防控综合协调及信息报送工作,组织相关部门做好疫情综合研判,督促各单位严格落实24小时值班值守和领导到岗带班制度。

保卫处做好门禁管理工作,严格按要求查验入校师生及其他人员体温、48小时核酸证明、健康码及行程码。各部门按照“谁审批、谁负责”的原则严格审批外来入校人员,尽量减少非必要校外人员入校。

总务处做好校内清洁消杀,开展错时、错峰用餐。确保食品卫生安全,保证食堂饭菜质量、份量,全力保障各项物资及后勤服务保质保量供给。做好各家属区疫情防控相关工作。

学生处、研究生院、国际教育学院加强学生教育、引导和管理工作,督促学生做好晨午检体温监测上报,有序组织学生进行核酸检测。摸清学生底数,建立台账,及时了解学生动向,无特殊情况不得离校外出。加强校内外学生管理,严格遵守居住地及学校疫情防控要求,对违反疫情防控规定的学生将从严处理。团委做好志愿服务工作。

校医院配合属地卫健部门做好校内疫情防控各项技术要求及疫情防控物资储备及学校隔离场所管理使用工作,负责对接属地疫情防控指挥部安排好学校核酸检测等相关工作。

人事处做好教职工管理,落实教职工晨午检制度,按时督促教职工及时进行核酸检测。

宣传部要加强疫情防控科普宣传及学校相关措施,及时回应师生关切,防范舆情风险。

信息中心做好校园网络服务保障工作,切实保障线上教学网络畅通及核酸检测等相关工作的网络、设备保障,做好舆情监测。

以上通知自发布之日实行,请各单位遵照执行,如有其他要求将另行通知。

学校疫情防控工作领导小组办公室

202236


关闭窗口