我校参加陕西省普通高等学校依法治校专题报告会

发布时间:2023-12-09浏览量:

12月7日上午,省教育厅组织全省普通高等学校依法治校专题报告会,全省高校法治工作相关负责人参会。我校党办校办副主任孙杨、法务办主任曾灵秀参加会议。

北京师范大学法务办公室主任、博士生导师张红教授作《以法治思维引领高校管理》专题报告。张红深入阐述了法治思维的内涵,对法治价值与态度层面、法治思维与理念层面、法治意识与观念层面进行了详细解读。对依法治校提出了六个方面的基本要求,并就如何在高校管理中运用法治思维和法治方式,结合具体工作开展中的典型案例分享了法治工作经验,提出了富有针对性的见解。

我校将认真学习落实本次依法治校专题报告会精神,进一步加强高校法治工作,提升以法治思维和法治方式引领、推动、保障学校改革与发展的能力水平,为学校高质量发展提供坚实的法治基础。

文:曾灵秀 审核:孙杨