会议活动

西安工业大学重要会议重大活动管理制度

发布时间:2023-08-14浏览量:

为进一步提高办公效率,确保学校各项重要会议及重大活动的正常开展,安排好学校领导出席相关活动,推动学校管理工作的科学化、规范化,结合工作实际,特制定此办法。

一、重要会议和重大活动的申报

(一)党委会的议题申报。拟提交党委会研究的议题,议题申报单位应填写《西安工业大学党委会议题申报表》(附件1),经分管校领导审核签字后由党办报党委书记审定。

(二)校长办公会的议题申报。拟提交校长办公会研究的议题,议题申报单位应填写《西安工业大学校长办公会议题申报表》(附件2),经分管校领导审核签字后由校办报校长审定。

(三)年度重要会议、重大活动的申报。各单位应加强对整体工作的统筹和规划,按照党办、校办每年初关于提交各单位年度工作安排的通知要求,确定当年拟举办的重要会议和重大活动。党办、校办将各单位申报召开的会议和活动进行整理,并报学校党委会审定,形成学校年度重要会议、重大活动安排。

(四)临时组织召开的重要会议和重大活动的申报。因工作需要,确需在学校年度工作计划之外举办重要会议或重大活动,主办单位应填写《西安工业大学重要会议、重大活动审批表》(附件3),经分管校领导审核签字后交至党办、校办,经学校主要领导批准后方可举行。

(五)涉及稳定安全及突发事件处置的重要会议。按照学校主要领导指示,明确会议有关事宜。

(六)上级安排的会议和活动。上级组织在我校召开的重要会议、举办的重大活动,按照有关工作对口关系确定会议和活动的主办单位。

二、重要会议和重大活动的组织

(一)党委会。党委会或党委(扩大)会议的组织按照《西安工业大学党委会议事规则》进行。

(二)校长办公会。校长办公会的组织按照《西安工业大学校长办公会议事规则》进行。

(三)重要会议和重大活动。学校批准举行的和上级组织在我校举办的重要会议、重大活动,由会议和活动的主办(或承办)单位牵头组织,党办、校办协助做好会议通知、会场安排、协调落实参会校领导等有关会务工作。会议和活动的主持词、主要领导讲话稿等文稿材料由主办单位提供,党办、校办负责把关。会议和活动的宣传、报道工作由党委宣传部负责。

涉及稳定安全及突发事件处置的重要会议,由党办、校办负责做好有关会务工作。

三、其它校内会议和活动的组织

除重要会议和重大活动外,各单位在各自工作业务范围内组织开展有关会议和活动。

为保证校领导集中精力研究处理学校改革发展中的重大问题,除学校党政统一组织安排的活动以外,校领导成员原则上不出席学校各单位召开的会议以及一般礼仪性活动,如确有必要,由分管或联系校领导出席。

校领导接受邀请参加会议和活动,主办单位要精心组织,周密安排,切实做好各项会务工作。如需主要校领导讲话的,主办单位应提前准备好有关材料和讲话稿,提前3天送交党办、校办审定。

本制度自发布之日起施行,《关于印发<西安工业大学重要会议、重大活动报告登记审批制度(试行)的通知>》(校办[2007])119号)文件同时废止。

本制度由党办、校办负责解释。

西安工业大学党委会议题申报表

议题名称

所需时间

通报类

20分钟内)

酝酿讨论类

60分钟内)

建议列席单位:

议题主要

内容(包括通报提纲、需讨论的问题、建议方案等)

签字:              单位盖章:

分管

校领导

党委

书记

事项

1.申报单位必须认真填写以上表格,并交分管校领导签字。

2.申报单位需提前按要求准备好会议讨论材料(常规15份),于议题开始前发至参会人员及记录人员。

3.列席单位由议题申报单位负责通知。

西安工业大学校长办公会议题申报表

议题名称

所需时间

通报类

20分钟内)

酝酿讨论类(60分钟内)

建议列席单位:

议题主要

内容(包括通报提纲、需讨论的问题、建议方案等)

签字:              单位盖章:

分管

校领导

校长

事项

1.申报单位必须认真填写以上表格,并交分管校领导签字。

3.列席单位由申报单位负责通知。

西安工业大学重要会议、重大活动审批表

会议(活动)

举办

举办