当前位置: 网站首页 - 党群工作 - 正文

党办校办党支部与光电工程学院党委联合开展主题党日活动

发布时间:2024-10-12浏览量:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,缅怀革命先烈,汲取红色力量,加强师生爱国主义教育,10月11日,党办校办党支部与光电工程学院党委联合开展了《志愿军:存亡之战》红色观影主题党日活动。党办校办党支部书记姚颖、光电工程学院党委书记周顺、师生代表40余人参加活动。

该影片聚焦抗美援朝战争中的铁原阻击战,生动还原了1951年抗美援朝战争第五次战役中的关键时刻,这场战斗为稳定朝鲜战场局势起到了至关重要的作用,是一场名副其实的“存亡之战”。

通过此次红色观影活动,大家纷纷被中国人民志愿军为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神所打动,从抗美援朝战争的艰辛与悲壮中感受到今天的幸福生活来之不易。在今后学习和工作中要将革命先辈的奋斗精神转化为不断前行的力量,将他们开创的事业薪火相传、发扬光大,强化使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身于学校各项事业高质量发展中。

文:乔海东 张圆 图:付宇龙 乔海东 审核:姚颖 周顺