当前位置: 网站首页 - 党群工作 - 正文

党办校办党支部召开2024年第六次理论学习会议

发布时间:2024-09-27浏览量:

9月27日上午,党校办党支部召开2024年第六次理论学习会议,支部全体党员参加会议。会议由支部书记姚颖主持。机关党委委员郭克应邀列席会议。

姚颖首先领学了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话等内容。

3ED24

姚颖指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。会议对进一步全面深化改革、推进中国式现代化进行了全面部署,会议提出的教育科技人才体制机制一体改革,更是与学校改革发展息息相关,为学校今后一个阶段的教育教学、科学研究、成果转化、高层次人才队伍建设等工作指明了方向。

姚颖强调,围绕会议精神贯彻落实,学校近期谋划开展了一系列工作,支部党员要进一步理解和把握学校安排部署和相关工作要求,把深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神同推进当前重点工作结合起来,同聚焦学校主责主业,围绕中心,服务大局,狠抓落实结合起来,深学细悟、真信笃行。要立足岗位职责,持续深化对教育“三大属性”、教育强国“六大特质”等新论断的理解和认识,真正把理论学习成果转化为推动发展的实际举措和工作成效。要围绕推进学校“双一流”建设“一校一策”方案实施、主动融入陕西教育强省建设等重点任务,谋划本职工作,不断提升“三服务”能力和水平。

支部副书记孙杨领学了全省秘书长和办公厅(室)主任会议精神,并结合办公室工作实际,分享了学习体会。他表示,作为办公室党员干部,要以更高的工作标准和更主动的担当作为,为学校高质量发展贡献党办人的智慧和力量。会议还就抓好《中华人民共和国保守国家秘密法》等理论内容的自学,进行了安排。

根据持续巩固深化党纪学习教育成果相关要求,支部全体党员共同观看了警示教育专题纪录片。观看结束后,大家纷纷表示,要在今后的工作中,严以律己,警钟长鸣,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,永葆政治本色。

426DE

郭克对党办校办支部理论学习会议给予充分肯定。他指出,党办校办支部能够在理论武装方面走在前面、发挥表率,希望今后能进一步深化与光电学院实验室教工党支部的结对共建工作,加强与学院的沟通交流、促进共同学习进步,为学校高质量发展贡献更多力量!