当前位置: 网站首页 - 图片新闻 - 正文

校长姚尧一行调研指导新生院

发布时间:2023-12-01浏览量:

121日上午,校长姚尧一行前往新生院开展调研工作,与学院领导班子成员、师生代表进行座谈交流。会议由新生院院长刘改琳主持。

座谈会上,新生院院长刘改琳对学院基本情况进行了汇报,重点对教育教学、人才队伍、科学研究、学生管理及学院发展面临的问题进行介绍。参会的学院其他领导、教师及学生代表围绕自身学习工作情况进行了交流。

姚尧充分肯定了学院在教育教学和学生培养等方面的工作成绩,对学院领导班子、学风教风以及未来发展提出了建议和要求。姚尧强调,一要抓学风、抓教风,做到教学科研相长,不断激发教师活力,提升教育教学质量。二要做好与专业学院的衔接,了解学生的切身感受,了解不同专业、行业的特点,为学生打好基础。三是要找准方向,围绕学校国防工科类高校的重点要素,深入挖掘、总结工作经验,契合大学发展规律,适合国家发展的要求,结合学校的未来定位,进一步探索新生院模式的发展创新。

职能部门负责人围绕教师及学生代表提出的问题进行了逐一反馈,并结合工作措施提质增效进行了深入交流。

党办校办、学工部、本科生院负责人参加调研。