当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
党办校办党支部与光电工程学院实验室教工党支部开展结对共建活动
2022-11-20 21:36   审核人:

为深入推进机关与学院党建融合,加强党建引领作用,11月18日,党办校办党支部与光电工程学院实验室教工党支部举行结对共建会议。会议由光电工程学院党委书记周顺主持。光电工程学院院长高明,机关党委副书记陈燕,光电工程学院党委副书记杨利红,党办校办党支部、光电工程学院实验室教工党支部党员代表参加会议。

会上,陈燕宣读了《关于机关各党支部与学院党支部开展结对共建的实施意见》。党办校办党支部书记何春水与光电工程学院实验室教工党支部书记梁海锋共同签订了《机关党支部与学院党支部结对共建协议书》。

签订协议后,何春水与梁海锋分别作交流发言。何春水从畅通沟通渠道、加强作风建设、切实做好服务等三个方面就扎实开展支部共建进行交流。梁海锋介绍了实验室教工党支部建设、支部党建基本情况,包括入选学校首批“双带头人”教师党支部书记工作室建设名单,获得第二批陕西高校党建“双创”样板支部等创新工作。大家一致表示,要充分利用自身优势特点并结合工作实际,在学习培训、主题党日、组织生活等方面联合开展党建引领活动,共同努力开创基层党建的新局面,以党建引领高质量发展。

随后,支部党员们共同开展理论学习,光电工程学院实验室教工党支部副书记赵欣领学《中共陕西省委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》,党办校办党支部副书记李明领学《省委宣讲团成员、省委教育工委书记王建利在全省教育系统党的二十大精神宣讲报告会上的讲话》。

光电工程学院党委书记周顺表示,希望以此次共建为契机,通过共建平台实现两个支部的优势互补,融合发展,今后进一步深化共建内容,定期开展业务交流和沟通,以共建促合作,以共建促发展,形成“优势互补,相互借鉴,共同提高”的党建工作新格局。


关闭窗口