日常工作

黄窑村迎接富平县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接镇际间交叉检查工作

发布时间:2023-10-08浏览量:

为持续巩固拓展脱贫攻坚成果,提高乡村振兴的质量和水平。富平县在每镇选取了2个成效较好的村开展镇际间交叉检查。近日,黄窑村作为成效较好村接受检查。

本次交叉检查通过实地走访群众、现场查看文件资料、召开村级座谈会、个别谈话的方式展开。交叉检查中,检查组针对责任落实、医疗卫生、教育保障、饮水安全、兜底保障、住房安全、驻村帮扶、防返贫监测和帮扶、产业就业帮扶、群众满意度等方面的档案规范成册工作,进行了详细检查。检查组随机抽取10 户村民进行入户走访,其中脱贫户7户、“三类户”1户、一般农户2户。西安工业大学驻村工作队参加了村级座谈会和个别谈话,检查组对黄窑村关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔各项工作给予充分肯定。

通过此次交叉检查,全面压实了工作责任,精准掌握了存在问题,下一步,西安工业大学驻村工作队将坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作作为当前重要的政治任务,落实落细各项帮扶政策,凝聚强大合力,高标准、高质量、高效率推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

文:王轩 图:朱先彬、许金鑫 审核:李明