黄窑村举行“爱心播种希望 善行筑梦未来”捐资助学仪式

发布时间:2023-09-01浏览量:

为保障困难学子稳定就学,积极推进教育帮扶,西安工业大学为定点帮扶点黄窑村、结对帮扶县佳县分别设立了专项资助金。8月31日,“爱心播种希望 善行筑梦未来”捐资助学仪式在庄里试验区黄窑村村委会举行,仪式由黄窑村党总支副书记陈满年主持,庄里试验区社会事业与民生保障局局长张海龙、村三委、驻村工作队参加仪式。

驻村工作队员许金鑫宣读了受资助学生名单,驻村第一书记朱先彬为9名受资助学生每人发放1000元资助金,受资助学生代表张研作了深怀感激的发言。

张海龙向受资助的同学们表示热烈的祝贺,向慷慨解囊、无私奉献的西安工业大学表示衷心的感谢。希望同学们把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,珍惜来之不易的学习机会,珍惜宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干。

文:朱先彬 图:许金鑫 审核:李明